Para muchos Septiembre representa
el inicio de un nuevo ciclo, el fin de
las vacaciones estivales puede ser un
buen momento para plantearse una pequeña “limpieza” con el fin de eliminar
excesos y empezar con energías renovadas una nueva etapa. Os propongo para ello
un fin de semana a base de agua, frutas, vegetales y hortalizas frescas (o
apenas cocinados), concluyendo con un día de arroz integral y manzana, no se pasa
hambre y es un regalo para nuestro organismo.
El arroz: es
el cereal más equilibrado y el de mejor asimilación, con un alto poder
desintoxicante, por eso es utilizado en
tantas curas. Es muy energético, pero
para aprovechar toda su energía vital hay que consumirlo integral y de cultivo
biológico. Posee un alto contenido en vitaminas, minerales, aminoácidos y
fibra.
La manzana:
son innumerables las propiedades curativas de la manzana; gran depurativo del
hígado, regulador intestinal, antiinflamatorio, antiácido, diurética,…rica en
aminoácidos, vitaminas , minerales y fibra.
Tras el día -o dos- dedicado exclusivamente
a la ingesta de agua e infusiones, frutas y vegetales (obviamente no habremos
tomado café, cacao, leche ni derivados, proteína, grasas, cereales, azúcares,
etc…) concluiremos nuestro fin de semana “detox” de la siguiente manera:
250 gr. Arroz integral
ecológico (peso en crudo)
(repartidos 125 gr. comida y 125 gr. cena)
*Es muy importante masticar muy bien el arroz.
*Para desayunar, a media mañana y en la merienda, tomaremos unicamente manzanas (crudas o al horno).
*Para beber agua mineral y/o infusiones.

(repartidos 125 gr. comida y 125 gr. cena)
*Es muy importante masticar muy bien el arroz.
*Para desayunar, a media mañana y en la merienda, tomaremos unicamente manzanas (crudas o al horno).
*Para beber agua mineral y/o infusiones.
Preparación
del arroz integral: lavar el arroz y colarlo. En una olla tostar un poco el
arroz y añadir 2 tazas de agua fría x 1 taza de grano. Podemos añadirle una
pizca de sal, una hoja de laurel o un
trocito de alga kombu. Cocinarlo unos minutos a fuego fuerte, cuando hierva bajar el fuego al mínimo, cocinar tapado y sin
remover unos 40-45 minutos. Apagamos el
fuego, lo dejamos reposar unos minutos y
al servirlo le añadimos un poco de gomasio o de sésamo tostado.
Si nos apetece podemos prolongar
algún día más la dieta del arroz. Como siempre, después de una depuración nos
incorporaremos a nuestra alimentación de
forma progresiva y con una nueva conciencia, escogiendo alimentos saludables.
Podemos destinar un día a la semana a realizar esta cura, o siempre que queramos tener más energía, perder algún kilito y/o regular de forma general nuestro organismo.
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